Интернет-магазин Softclub™: iPhone, iPad, Mac, уценка - лучшие цены в Одессе

Юбилейный iPhone X с OLED-дисплеем и 3D-сенсором.

Юбилейный iPhone X с OLED-дисплеем и 3D-сенсором.

В сети стали витать слухи об iPhone следующего поколения. В источниках, которые ссылаются на Apple, новый Iphone 8 получит революционный 3D-сенсор производства компании Lumentum и впервые его стоимость будет составлять больше $1000.

Данная сумма не кажется совсем уж нереальной, если учитывать тот факт, что версия iPhone 7 Plus на 256 Гб продается за $969. И это не последнее радикальное изменение, которое Apple планирует внедрить.

2017 год станет для смартфона юбилейным, ему исполниться 10 лет. В качестве подарка на день рождения, Apple решила наделить новый флагман стекляным корпусом и большим OLED - дисплеем, который будет занимать практически всю фронтальную часть смартфона. OLED-экран, который планируют внедрить в новые модели гораздо дороже, чем LCD-экран, который используется в нынишних моделях. Со стороны аппаратной части у смартфона будет больше оперативной памяти. Все эти факторы приводят к увеличению стоимости флагмана.

Еще одним фактом, который радикальноизменит дизайн телефона, является отсутствие физической кнопки "Home". Она будет заменена на сенсорную, которая будет встроенная в экран. Так как мы говорили ранее - экран будет занимать всю лицевую панель и места для физической кнопки просто не будет. в сторону этого уже был сделан первый шаг в iPhone 7. В нем кнопка перестала быть механической и научилась различать силу нажатия и симулирует щелчок с помощью датчика Taptic Engine.

Что же касается 3D-сенсора от Lumentum, то пока что не известно как именно эта технология будет реализована. Она может быть использована для распознавания лиц пользователей при авторизации. Также, она может быть задействована в камере для улучшения качества фото.

Не исключено, что модель смартфона 2017 года будет носить название не iPhone 8, iPhone X в честь своего 10-го юбилея.